お好みソースでスープカレー

材料(2人分)
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鶏もも肉
1枚
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じゃがいも
1個
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にんじん
1/3本
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玉ねぎ
1/4個
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れんこん
40g
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ピーマン
2個
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サラダ油
大さじ1/2
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【A】水
300ml
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大さじ4
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【A】カレー粉
大さじ1
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塩
ふたつまみ
作り方
- 1鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、ピーマンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2①のじゃがいも、にんじん、れんこんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
- 3フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉を入れて中火で焼き目がつくまで焼く。
焼き目がついたら②の野菜と玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりとするまで炒める。 - 4【A】を入れて混ぜ合わせ、蓋をして中火で約5分煮込む。
蓋を外して味見をし、塩を入れて味を整えて完成。
ポイント
具材はなんでもOK!お好みソースとカレー粉だけで、本格的な味になります!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 420kcal
- たんぱく質
- 23.4 g
- 脂質
- 21.7 g
- 炭水化物
- 31.1 g
- 食塩相当量
- 2.6 g