お好みソースでスープカレー

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
420kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • じゃがいも

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • れんこん

    40g

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 【A】水

    300ml

  • オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 【A】カレー粉

    大さじ1

  • ふたつまみ

作り方

  1. 1鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、れんこん、ピーマンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2①のじゃがいも、にんじん、れんこんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  3. 3フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏もも肉を入れて中火で焼き目がつくまで焼く。
    焼き目がついたら②の野菜と玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりとするまで炒める。
  4. 4【A】を入れて混ぜ合わせ、蓋をして中火で約5分煮込む。
    蓋を外して味見をし、塩を入れて味を整えて完成。
ポイント

具材はなんでもOK!お好みソースとカレー粉だけで、本格的な味になります!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
420kcal
たんぱく質
23.4 g
脂質
21.7 g
炭水化物
31.1 g
食塩相当量
2.6 g