豚バラ薄切り肉で簡単!豚の角煮

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
15分
エネルギー
1096kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚バラスライス

    500g

  • 薄力粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】水

    200ml

  • 【A】オタフクお好みソース

    大さじ5(90g)

  • 【A】おろししょうが(チューブ)

    小さじ1

作り方

  1. 1豚バラスライスを約12枚ずつ重ねて全体をギュッと押し固め、食べやすい大きさに切る。
  2. 2①をおにぎりを握るようにぎゅっと握ってしっかりとくっつけ、薄力粉を全体にまんべんなくまぶす。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、全体に焼き目がつくまで中火で焼く。焼き目がついたらキッチンペーパーで余分な脂をしっかりとふき取る。
  4. 4【A】を入れて混ぜ合わせ、沸騰したら蓋をして強めの中火で約10分とろみがつくまで煮込んで完成。
ポイント

豚バラスライスを使うことで、ブロック肉を使うよりも時短で簡単に作れます!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
1096kcal
たんぱく質
36.7 g
脂質
93.1 g
炭水化物
16.4 g
食塩相当量
2.2 g