お好みフルーツピザ

材料(4人分)
-
りんご
1/2個
-
牛乳
カップ1/2
-
バター
適量
-
マスカルポーネ
80g
-
はちみつ
大さじ1
-
くるみ
3粒
-
50g
-
大さじ2
作り方
- 1りんごは芯を除き、皮ごと5~6㎜幅に切り、くるみは細かく刻む。
- 2ボウルにお好み焼粉と牛乳を入れて混ぜ、生地を作る。
- 3熱したフライパンにバターを入れ、②を半量を丸く広げて、弱火で片面を焼く。(2枚作る)
- 4クッキングシートに③をのせ、お好みソースを塗り広げ、半量のりんごをせる。
- 5オーブントースターで5~10分焼いて器に盛り、マスカルポーネ、はちみつ、くるみを半量ずつトッピングする。(2枚作る)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 217kcal
- たんぱく質
- 3.7 g
- 脂質
- 12.5 g
- 炭水化物
- 23.4 g
- 食塩相当量
- 0.8 g