お好みフルーツピザ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
217kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1りんごは芯を除き、皮ごと5~6㎜幅に切り、くるみは細かく刻む。
  2. 2ボウルにお好み焼粉と牛乳を入れて混ぜ、生地を作る。
  3. 3熱したフライパンにバターを入れ、②を半量を丸く広げて、弱火で片面を焼く。(2枚作る)
  4. 4クッキングシートに③をのせ、お好みソースを塗り広げ、半量のりんごをせる。
  5. 5オーブントースターで5~10分焼いて器に盛り、マスカルポーネ、はちみつ、くるみを半量ずつトッピングする。(2枚作る)
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.32)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
217kcal
たんぱく質
3.7 g
脂質
12.5 g
炭水化物
23.4 g
食塩相当量
0.8 g