餅チーズの巾着煮

お好みソースでちゃちゃっと一品!じゅわっと染みたソースと、餅とチーズのとろ~りがたまらない。

調理時間
15分
エネルギー
238kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1切り餅は16等分に切り、スライスチーズは4等分に切る。油揚げを半分に切り、袋状になるように口を開く。
  2. 2①の油揚げに、カットした切り餅4個とチーズ1枚を入れ、口を爪楊枝で波状に閉じる。残りも同じ手順を繰り返す。
  3. 3小さめのフライパンに【A】の水とお好みソースを入れて混ぜ合わせ、中火にかける。沸騰したら②を入れて蓋をし、約3分煮込む。
  4. 4裏返して蓋をし、さらに約2分煮込んで完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
238kcal
たんぱく質
9.2 g
脂質
12.5 g
炭水化物
21.0 g
食塩相当量
1.5 g