骨付きローストチキン

材料(2人分)
-
骨付き鶏もも肉
2枚
-
塩・こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ1/2
-
大さじ4
-
【A】水
大さじ1
-
【A】酢
小さじ1
-
【A】おろしにんにく
小さじ1/2
-
作り方
- 1骨付き鶏もも肉(鶏もも肉でも可)は、骨に沿ってフォークで両面数か所穴をあけ、塩・こしょうを振る。
- 2容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の皮目を下にしてのせ、弱火で約8分焼く。
- 4裏返して蓋をし、さらに約8分焼く。
- 5肉に火が通ったら、②を入れてスプーンでソースをかけながら煮詰めて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 474kcal
- たんぱく質
- 33.1 g
- 脂質
- 31.5 g
- 炭水化物
- 9.8 g
- 食塩相当量
- 2.7 g