骨付きローストチキン

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
20分
エネルギー
474kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉

    2枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 【A】オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 【A】水

    大さじ1

  • 【A】酢

    小さじ1

  • 【A】おろしにんにく

    小さじ1/2

作り方

  1. 1骨付き鶏もも肉(鶏もも肉でも可)は、骨に沿ってフォークで両面数か所穴をあけ、塩・こしょうを振る。
  2. 2容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①の皮目を下にしてのせ、弱火で約8分焼く。
  4. 4裏返して蓋をし、さらに約8分焼く。
  5. 5肉に火が通ったら、②を入れてスプーンでソースをかけながら煮詰めて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
474kcal
たんぱく質
33.1 g
脂質
31.5 g
炭水化物
9.8 g
食塩相当量
2.7 g