餃子の皮でラザニア

材料(2人分)
-
合いびき肉
200g
-
たまねぎ(みじん切り)
1/2個
-
ミニトマト(半分に切る)
8個
-
餃子の皮
適量
-
オリーブオイル
少々
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
薄力粉
大さじ1
-
【A】牛乳
150ml
-
大さじ3
-
【A】ケチャップ
大さじ1
-
【A】こしょう
適量
-
ピザ用チーズ
適量
-
ミニトマト(トッピング用)
お好みで
作り方
- 1フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、合い挽き肉とおろしにんにくを入れ、炒める。
- 2ひき肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、半分に切ったミニトマトを入れ、さらに炒める。
- 3②に薄力粉を入れサッと炒め、【A】を入れて混ぜ合わせ、中火で約3分煮込む。
- 4耐熱皿にピザ用チーズ⇒餃子の皮⇒③のソースの順にのせる。この手順を何度か繰り返す。
- 5一番上にスライスしたミニトマト(トッピング用)とピザ用チーズをのせ、1,000Wのトースターで焼き目がつくまで焼いて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 614kcal
- たんぱく質
- 32.7 g
- 脂質
- 30.2 g
- 炭水化物
- 48.3 g
- 食塩相当量
- 2.4 g