餃子の皮でラザニア

お好みソースでちゃちゃっと一品!

調理時間
20分
エネルギー
614kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 合いびき肉

    200g

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • ミニトマト(半分に切る)

    8個

  • 餃子の皮

    適量

  • オリーブオイル

    少々

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 【A】牛乳

    150ml

  • オタフクお好みソース

    大さじ3

  • 【A】ケチャップ

    大さじ1

  • 【A】こしょう

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • ミニトマト(トッピング用)

    お好みで

作り方

  1. 1フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、合い挽き肉とおろしにんにくを入れ、炒める。
  2. 2ひき肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、半分に切ったミニトマトを入れ、さらに炒める。
  3. 3②に薄力粉を入れサッと炒め、【A】を入れて混ぜ合わせ、中火で約3分煮込む。
  4. 4耐熱皿にピザ用チーズ⇒餃子の皮⇒③のソースの順にのせる。この手順を何度か繰り返す。
  5. 5一番上にスライスしたミニトマト(トッピング用)とピザ用チーズをのせ、1,000Wのトースターで焼き目がつくまで焼いて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
614kcal
たんぱく質
32.7 g
脂質
30.2 g
炭水化物
48.3 g
食塩相当量
2.4 g