パスタモダン

パスタでも!コスパ最強、アレンジモダン焼!

調理時間
20分
エネルギー
594kcal
塩分
3.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1キャベツをみじん切り、青ねぎを小口切りにする。パスタは規定通りに茹でる。
  2. 2水に山芋入りお好み焼粉を加えて混ぜ、キャベツ、青ねぎ、卵、天かす、茹でたパスタを加えて混ぜる。
  3. 3200℃に温めたホットプレートに②を1/4(1枚分)落とし、直径15㎝程度に広げる。
  4. 4約3分後、上に豚バラ肉3枚のせてひっくり返し、フタをする。
  5. 5約3分経過したら、④の上に豚肉を乗せる。
  6. 64分後フタをとり、再度ひっくり返して、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼く。
  7. 7器に盛り、ソース、青のりをかけたら完成! ※残り3枚も③~と同様に焼く。
ポイント

1枚当たりの食材について、豚肉以外は通常のお好み焼の半分になります。(豚肉は通常量)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
594kcal
たんぱく質
20.3 g
脂質
20.3 g
炭水化物
79.1 g
食塩相当量
3.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!