うどんモダン

材料(4人分)
-
キャベツ
300g
-
青ねぎ
10g
-
卵
2個
-
豚バラ肉 (15cm程度)
12枚
-
うどん (冷凍も可)
4玉
-
水
150ml
-
2人前
-
適量
作り方
- 1キャベツをみじん切り、青ねぎを小口切りにする。うどんは規定通りに茹でる。
- 2水に山芋入りお好み焼粉を加えて混ぜ、キャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
- 3200℃に温めたホットプレートに②を1/4(1枚分)落とし、直径13㎝程度に広げる。
- 4約3分後、茹でたうどんを1玉分のせ、さらにその上に豚バラ肉3枚のせてひっくり返し、フタをする。
- 54分後フタをとり、再度ひっくり返して、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼く。
- 6器に盛り、ソース、青のりをかけたら完成! ※残り3枚も③~と同様に焼く。
ポイント
1枚当たりの食材について、豚肉以外は通常のお好み焼の半分になります。(豚肉は通常量)
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 615kcal
- たんぱく質
- 19.0 g
- 脂質
- 20.0 g
- 炭水化物
- 86.2 g
- 食塩相当量
- 4.5 g