うどんモダン

冷凍うどんでも!コスパ最強モダン焼!

調理時間
20分
エネルギー
615kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1キャベツをみじん切り、青ねぎを小口切りにする。うどんは規定通りに茹でる。
  2. 2水に山芋入りお好み焼粉を加えて混ぜ、キャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
  3. 3200℃に温めたホットプレートに②を1/4(1枚分)落とし、直径13㎝程度に広げる。
  4. 4約3分後、茹でたうどんを1玉分のせ、さらにその上に豚バラ肉3枚のせてひっくり返し、フタをする。
  5. 54分後フタをとり、再度ひっくり返して、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼く。
  6. 6器に盛り、ソース、青のりをかけたら完成! ※残り3枚も③~と同様に焼く。
ポイント

1枚当たりの食材について、豚肉以外は通常のお好み焼の半分になります。(豚肉は通常量)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
615kcal
たんぱく質
19.0 g
脂質
20.0 g
炭水化物
86.2 g
食塩相当量
4.5 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!