コスパ最強!モダン焼き

お好み焼生地は通常の1/2でも満足2倍!?コスパの良い節約メニューです!

調理時間
20分
エネルギー
702kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分 (4枚分))

作り方

  1. 1キャベツをみじん切り、青ねぎを小口切りにする。
  2. 2水に山芋入りお好み焼粉を加えて混ぜ、キャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
  3. 3200℃に温めたホットプレートに②を1/4(1枚分)落とし、直径13㎝程度に広げる。ホットプレートの空いたスペースに焼そば麺を出し炒める。(あらかじめフライパンで炒めておいてもOK!)
  4. 4約3分後、炒めたそばを1玉分のせ、さらにその上に豚バラ肉3枚のせてひっくり返し、フタをする。
  5. 54分後フタをとり、再度ひっくり返して、余分な蒸気を飛ばすため約3分焼く。
  6. 6器に盛り、ソース、青のりをかけたら完成!※残り3枚も③~と同様に焼く。
ポイント

1枚当たりの食材について、豚肉以外は通常のお好み焼の半分になります。(豚肉は通常量)

ホットプレートで一度に2枚以上焼く場合は、事前に麺をフライパン等で炒めておくのがおすすめです!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
702kcal
たんぱく質
21.8 g
脂質
21.7 g
炭水化物
100.6 g
食塩相当量
4.5 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!