チーズとろける♪BLTとんぺい焼き
材料(1人分)
-
レタス
1/2本
-
ベーコン
100g
-
トマト
1/2個
-
卵
2~3個
-
ピザ用チーズ
30g
-
塩・こしょう
適量
-
マヨネーズ
適量
-
サラダ油
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 1ベーコンは1㎝幅に切り、レタスはざく切りにする。トマトは半分に切ってから薄切りにする。
- 2フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ベーコン、トマトを炒め、塩・こしょうをかけたら一度取り出す。
- 3同じフライパンに再びサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、溶いた卵を加え、レタス、②、ピザ用チーズをのせる。蓋をして蒸し焼きにし、レタスがしんなりしてきたら卵を巻く。
- 4フライパンを綺麗にし、再びサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を加える。半熟になったら器に乗せ③を並べ卵を折りたたむ。
- 5器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みで青のりをかける。
ポイント
仕上げの青のりはお好みで。
卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 624kcal
- たんぱく質
- 29.6 g
- 脂質
- 48.1 g
- 炭水化物
- 15.6 g
- 食塩相当量
- 4.3 g