チーズとろける♪BLTとんぺい焼き

ベーコン×レタス×トマトで洋風にアレンジしたBLTとんぺい焼き♪

調理時間
10分
エネルギー
624kcal
塩分
4.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ベーコンは1㎝幅に切り、レタスはざく切りにする。トマトは半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、ベーコン、トマトを炒め、塩・こしょうをかけたら一度取り出す。
  3. 3同じフライパンに再びサラダ油を引いて弱めの中火で熱し、溶いた卵を加え、レタス、②、ピザ用チーズをのせる。蓋をして蒸し焼きにし、レタスがしんなりしてきたら卵を巻く。
  4. 4フライパンを綺麗にし、再びサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を加える。半熟になったら器に乗せ③を並べ卵を折りたたむ。
  5. 5器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みで青のりをかける。
ポイント

仕上げの青のりはお好みで。

卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
624kcal
たんぱく質
29.6 g
脂質
48.1 g
炭水化物
15.6 g
食塩相当量
4.3 g