ワンパン♪とろけるツナチーズとんぺい焼き

もやし×ツナ×チーズで作る!包まない簡単とんぺい焼き♪

調理時間
10分
エネルギー
618kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1フライパンにツナともやしを入れて中火で炒め、もやしがしんなりしたら塩・こしょうを加える。
  2. 2溶いた卵を加え、ピザ用チーズをかける。
  3. 3卵が半熟になったら半分に折りたたむ。
  4. 4器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
ポイント

チーズの量はお好みで調整してください。

卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
618kcal
たんぱく質
41.0 g
脂質
43.7 g
炭水化物
13.0 g
食塩相当量
4.5 g