包丁要らず!ニラもやしとんぺい焼き

材料(1人分)
-
ニラ
1/3束
-
もやし
100g
-
豚ひき肉
50g
-
卵
2~3個
-
塩・こしょう
適量
-
マヨネーズ
適量
-
かつお節
適量
-
適量
-
適量
作り方
- 1ニラはハサミで5㎝幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒める。半分ほど火が通ったら、もやし、ニラを炒め火が通ったら塩・こしょうを加え取り出す。
- 3同じフライパンにまたサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を入れて半熟になったら②をのせ包む。
- 4器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
ポイント
大人用にはキムチ入りもおすすめ!!
卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 551kcal
- たんぱく質
- 30.8 g
- 脂質
- 40.1 g
- 炭水化物
- 13.7 g
- 食塩相当量
- 3.2 g