もやしとキャベツのシンプルとんぺい焼き

もやしとキャベツを使った野菜たっぷりシンプルとんぺい焼き♪ボリューム満点!節約メニューです!

調理時間
10分
エネルギー
585kcal
塩分
3.2 g
  • 2人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1キャベツは粗くせん切りにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったらもやし、キャベツを炒め、塩・こしょうで味付けし取り出す。
  3. 3同じフライパンにまたサラダ油を引いて中火で熱し、溶いた卵を入れて半熟になったら②をのせ包む。
  4. 4器に盛り、お好みソース、マヨネーズをかける。お好みでかつお節、青のりをかける。
ポイント

仕上げのかつお節、青のりはお好みで。

卵はLサイズなら2個、Mサイズなら3個使用してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※2人分あたり)

エネルギー
585kcal
たんぱく質
31.2 g
脂質
42.3 g
炭水化物
17.7 g
食塩相当量
3.2 g