かぼちゃコロッケ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
40分
エネルギー
401kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をむいて適当な大きさに切り、蒸す(またはゆでる)。
  2. 2熱したフライパンに薄く油をひき、たまねぎ、ひき肉を炒める。火が通ったら塩、砂糖を加え、バットに取り出して冷ます。
  3. 3①をボウルに移してつぶす。
  4. 4③に呉海自カレーソース、②を加えて混ぜ、味をみて塩(分量外)を加え、バットに移して冷ます。
  5. 510~12等分にし、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。165~170℃の油できつね色に揚げ、油をしっかりときる。
  6. 6器に盛りキャベツを添え、お好みで呉海自カレーソースや特級中濃ソースをかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
401kcal
たんぱく質
13.6 g
脂質
12.6 g
炭水化物
57.9 g
食塩相当量
1.3 g