厚揚げ入りポークナゲット

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
336kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2ポリ袋にひき肉を入れ、塩・こしょうして良くもみ込み、①と厚揚げをつぶしながら加えてよく混ぜ、いか天入り天かす天華を加えて全体に混ぜる。
  3. 3フライパンに油を熱し、②を一口サイズに丸めて並べ、両面こんがり焼き、中まで火を通す。
  4. 4ひっくり返しフタをして240℃で4分焼く。
  5. 5③を器に盛り、お好みでマヨネーズとお好みソースを混ぜ、つけながらいただく。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.31)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
336kcal
たんぱく質
17.2 g
脂質
24.3 g
炭水化物
10.4 g
食塩相当量
1.5 g