お好みチーズドック

材料(8個分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
200g
-
青ねぎ
20g
-
ウインナー
4本
-
モッツァレラチーズ(固形)
50g
-
卵
2個
-
水
150ml
-
マヨネーズ
30g
-
2人前
-
120g
作り方
- 1キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
ウインナーとモッツァレラチーズは1口サイズにカットし、串にさす。 - 2水150mlに、「山芋入りお好み焼粉」1袋を加えて混ぜ、キャベツ・青ねぎ・卵・天かす・マヨネーズを加えて混ぜる。
- 3200℃に熱したホットプレート(フライパンの場合は中火)に、②の生地を約60g(1/8量ずつ)長方形(縦8cm×横10cmの大きさ)に流し入れる。
生地の中心に①のウインナーとモッツァレラチーズを置く。 - 4生地の底面が固まってきたら(約1分)、右端からしっかり巻いていき約4分間蓋をして焼く。
- 5ひっくり返し、ヘラで形を整え、さらに約4分間蓋をして焼く。
- 6蓋を外し、さらに残りの左右の面を1分ずつ焼く。
- 7お皿に取り、お好みソース・青のりをかけて完成。
ポイント
1回で4個分の調理がおすすめです。
ホットプレートの大きさに応じてお作りください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 350kcal
- たんぱく質
- 12.2 g
- 脂質
- 18.5 g
- 炭水化物
- 33.7 g
- 食塩相当量
- 3.2 g