お好みチーズドック

伸び~るチーズが楽しい!パーティお好み焼

調理時間
15分
エネルギー
350kcal
塩分
3.2 g
  • 1人分あたり

材料(8個分)

作り方

  1. 1キャベツはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
    ウインナーとモッツァレラチーズは1口サイズにカットし、串にさす。
  2. 2水150mlに、「山芋入りお好み焼粉」1袋を加えて混ぜ、キャベツ・青ねぎ・卵・天かす・マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3200℃に熱したホットプレート(フライパンの場合は中火)に、②の生地を約60g(1/8量ずつ)長方形(縦8cm×横10cmの大きさ)に流し入れる。
    生地の中心に①のウインナーとモッツァレラチーズを置く。
  4. 4生地の底面が固まってきたら(約1分)、右端からしっかり巻いていき約4分間蓋をして焼く。
  5. 5ひっくり返し、ヘラで形を整え、さらに約4分間蓋をして焼く。
  6. 6蓋を外し、さらに残りの左右の面を1分ずつ焼く。
  7. 7お皿に取り、お好みソース・青のりをかけて完成。
ポイント

1回で4個分の調理がおすすめです。

ホットプレートの大きさに応じてお作りください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
350kcal
たんぱく質
12.2 g
脂質
18.5 g
炭水化物
33.7 g
食塩相当量
3.2 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!