野菜でおいしさプラスのお好み焼

ヘルシー食材で満足レシピ

調理時間
20分
エネルギー
619kcal
塩分
4.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150cc)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2①にキャベツ、しょうが、玉ねぎ、天かす、青ねぎ、卵を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5ソース、青のりをかけて完成!
ポイント

お家にある玉ねぎを活用して、野菜もおいしさもプラス!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
619kcal
たんぱく質
21.0 g
脂質
26.8 g
炭水化物
72.8 g
食塩相当量
4.9 g

おいしい焼き方

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