野菜でおいしさプラスのお好み焼

材料(2人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
中玉1/2個(約300g)
-
青ねぎ(小口切り)
2本
-
豚バラ肉(お好みの大きさ)
6枚
-
卵
2個
-
しょうが(刻む)
20g
-
玉ねぎ(粗みじん切り)
100g
-
水
150ml
-
120g
-
2人前
作り方
- 1水(150cc)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2①にキャベツ、しょうが、玉ねぎ、天かす、青ねぎ、卵を加えて空気を含ませるように混ぜる。
- 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
- 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 5ソース、青のりをかけて完成!
ポイント
お家にある玉ねぎを活用して、野菜もおいしさもプラス!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 619kcal
- たんぱく質
- 21.0 g
- 脂質
- 26.8 g
- 炭水化物
- 72.8 g
- 食塩相当量
- 4.9 g