トマト氷とバジルの冷やし中華風そうめん

材料(2人分)
-
そうめん
2束
-
トマト(冷凍)
1個
-
生ハム
4枚
-
バジル
6枚
-
粗びきこしょう
適量
-
ごま油
小さじ2~3
-
カップ1/2
作り方
- 1そうめんを表示通りの時間ゆで、氷水でしめて水気をきる。
- 2器に①、すりおろしたトマト、生ハム、バジルを盛る.
- 3②③に南蛮漬の酢、ごま油、粗挽きこしょうをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 8.8 g
- 脂質
- 6.7 g
- 炭水化物
- 49.7 g
- 食塩相当量
- 5.8 g