トマト氷とバジルの冷やし中華風そうめん

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
304kcal
塩分
5.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • そうめん

    2束

  • トマト(冷凍)

    1個

  • 生ハム

    4枚

  • バジル

    6枚

  • 粗びきこしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ2~3

  • オタフク南蛮漬の酢

    カップ1/2

作り方

  1. 1そうめんを表示通りの時間ゆで、氷水でしめて水気をきる。
  2. 2器に①、すりおろしたトマト、生ハム、バジルを盛る.
  3. 3②③に南蛮漬の酢、ごま油、粗挽きこしょうをかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.30)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
304kcal
たんぱく質
8.8 g
脂質
6.7 g
炭水化物
49.7 g
食塩相当量
5.8 g