韓国屋台風ソトックソトック

材料(2人分(4本))
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ウインナー
6本
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トッポギ (切り餅でも可)
12個
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ごま油
大さじ1
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白いりごま
適量
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ピザ用チーズ
お好みで
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★コチュジャン
小さじ2
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大さじ3
作り方
- 1トッポギもしくは切り餅を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れ、電子レンジ(600W/20秒)で加熱し、やわらかくしておく。
- 2ウインナーを半分に切り、ウインナーとトッポギを交互に竹串に3個ずつさす。
これを4本作る。 - 3ホットプレートにごま油をひき、200℃で熱したら、②を両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
- 4表面に混ぜ合わせた★を塗り、白いりごまを散らす。
お好みでピザ用チーズをのせる。
ポイント
コチュジャンの量はお好みでご調整ください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 451kcal
- たんぱく質
- 13.2 g
- 脂質
- 27.3 g
- 炭水化物
- 36.9 g
- 食塩相当量
- 3.0 g