韓国屋台風ソトックソトック

おうちで簡単!韓国屋台メニュー!

調理時間
15分
エネルギー
451kcal
塩分
3.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分(4本))

  • ウインナー

    6本

  • トッポギ (切り餅でも可) 

    12個

  • ごま油

    大さじ1

  • 白いりごま

    適量

  • ピザ用チーズ

    お好みで

  • ★コチュジャン

    小さじ2

  • ★オタフクお好みソース

    大さじ3

作り方

  1. 1トッポギもしくは切り餅を耐熱容器に入れ、かぶるくらいの水(分量外)を入れ、電子レンジ(600W/20秒)で加熱し、やわらかくしておく。
  2. 2ウインナーを半分に切り、ウインナーとトッポギを交互に竹串に3個ずつさす。
    これを4本作る。
  3. 3ホットプレートにごま油をひき、200℃で熱したら、②を両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
  4. 4表面に混ぜ合わせた★を塗り、白いりごまを散らす。
    お好みでピザ用チーズをのせる。
ポイント

コチュジャンの量はお好みでご調整ください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
451kcal
たんぱく質
13.2 g
脂質
27.3 g
炭水化物
36.9 g
食塩相当量
3.0 g