肉巻きおにぎり

お子さんも大好き!おうちでお祭り気分を味わおう!

調理時間
30分
エネルギー
521kcal
塩分
0.7 g
  • 6個あたり

材料(2人分(24個分))

作り方

  1. 1ボウルにごはんを入れ、★を混ぜる。
    24等分にしてラップで包み、丸める。
  2. 2豚バラ薄切り肉は半分に切り、①に巻く。
  3. 3ホットプレート(たこ焼器)にごま油をひき、②をそれぞれの穴にのせる。
    200℃で熱し、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。
  4. 4だしと醤油のたこ焼ソースもしくはお好みソース(分量外)をかけ、白ごま、青ねぎを散らす。
ポイント

たこ焼器を使った肉巻きおにぎりです!

お子様にもピッタリなサイズ!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※6個あたり)

エネルギー
521kcal
たんぱく質
12.9 g
脂質
35.0 g
炭水化物
33.7 g
食塩相当量
0.7 g