肉巻きおにぎり

材料(2人分(24個分))
-
豚バラ薄切り肉
12枚
-
ごはん
300g
-
白ごま
適量
-
青ねぎ (小口切り)
適量
-
ごま油
適量
-
適量
-
★オタフクだしと醤油のたこ焼ソース
-
大さじ2
-
大さじ3
作り方
- 1ボウルにごはんを入れ、★を混ぜる。
24等分にしてラップで包み、丸める。 - 2豚バラ薄切り肉は半分に切り、①に巻く。
- 3ホットプレート(たこ焼器)にごま油をひき、②をそれぞれの穴にのせる。
200℃で熱し、豚肉に火が通るまで転がしながら焼く。 - 4だしと醤油のたこ焼ソースもしくはお好みソース(分量外)をかけ、白ごま、青ねぎを散らす。
ポイント
たこ焼器を使った肉巻きおにぎりです!
お子様にもピッタリなサイズ!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※6個あたり)
- エネルギー
- 521kcal
- たんぱく質
- 12.9 g
- 脂質
- 35.0 g
- 炭水化物
- 33.7 g
- 食塩相当量
- 0.7 g