お好み焼き風ケークサレ
材料(パウンド型1台分)
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キャベツ(角切り)
150g
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豚バラ肉
40g
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卵
3個
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ピザ用チーズ
20g
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牛乳
大さじ2
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2人前
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適量
 
作り方
- 1キャベツは1~1.5㎝の角切り、豚バラ肉は1.5㎝幅に切る。
 - 2フライパンを熱して豚バラ肉を入れ、ある程度火が通ったら、キャベツを加えてサッと炒める。お皿に移し、粗熱をとる。
 - 3ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、②、天かす、ミックス粉を加えてさっくり混ぜる。
 - 4クッキングシートを敷いた型に③を流し入れ、上からチーズをのせる。180℃のオーブンで30~40分焼く。
 - 5竹串をさして確認し、何もついてこなければOK!オーブンから出して型から外し、粗熱をとる。食べやすい大きさにカットし、お好みソースをかけて完成!
 
ポイント
                フランス料理のケークサレを、お好み焼き風にアレンジ!
お好み焼こだわりセットだけでふんわりケークサレが作れます!
お好みソースとの相性もGood!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 268kcal
 
- たんぱく質
 - 11.0 g
 
- 脂質
 - 12.1 g
 
- 炭水化物
 - 27.7 g
 
- 食塩相当量
 - 1.9 g
 





