お好み焼きバーガー

アメリカ×お好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
670kcal
塩分
5.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分(ハンバーガー2個分))

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度。
  2. 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かす天華を加えて空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3牛ひき肉をこねず、丸く平べったく形を整え、表面に塩・こしょうをする。両面焼き色がつくまで焼いて火を通し、お皿に移す。
  4. 4ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を4等分し、厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
  5. 5フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼いて蒸気をとばす。(4枚焼く)
  6. 6⑤で焼いたお好み焼きをさらに移し、お好み焼にお好みソースを塗る。その上に③、お好みソース、チーズ、トマト、をのせ、最後にお好み焼きをもう1枚ソースを塗った方を下にして重ねる。同じ工程でもう一つ作って完成!
ポイント

日本の文化お好み焼とアメリカのハンバーガーとのコラボメニューです!

豚バラ肉ではなく、牛ひき肉で作るパティと相性◎です!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
670kcal
たんぱく質
34.6 g
脂質
27.5 g
炭水化物
69.9 g
食塩相当量
5.4 g

おいしい焼き方

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