ふわとろお好み焼き

材料(2人分)
-
白菜(粗みじん切り)
300g
-
木綿豆腐(1cm角)
150g
-
長ねぎ(せん切り)
40g
-
鶏ミンチ
100g
-
卵
2個
-
しょうが(すりおろし)
小さじ1
-
水
150ml
-
適量
-
2人前
-
<盛り付け用>
-
しょうが(すりおろし)
適量
作り方
- 1水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2①にはくさい、豆腐、長ねぎ、鶏ミンチ、すりおろししょうが、卵、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
- 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
- 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 5お皿に盛りつけ、お好みソースをかけ、青のりをかけ、しょうがを盛り付けて完成!
ポイント
ソースと生姜の相性抜群です!
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 669kcal
- たんぱく質
- 31.9 g
- 脂質
- 29.4 g
- 炭水化物
- 67.0 g
- 食塩相当量
- 4.8 g