ふわとろお好み焼き

たっぷり白菜と豆腐でふわふわ食感!

調理時間
20分
エネルギー
669kcal
塩分
4.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2①にはくさい、豆腐、長ねぎ、鶏ミンチ、すりおろししょうが、卵、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、ひっくり返す。
  4. 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5お皿に盛りつけ、お好みソースをかけ、青のりをかけ、しょうがを盛り付けて完成!
ポイント

ソースと生姜の相性抜群です!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
669kcal
たんぱく質
31.9 g
脂質
29.4 g
炭水化物
67.0 g
食塩相当量
4.8 g

おいしい焼き方

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