グリルにんじん 肉ソースがけ

材料(4人分)
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にんじん
2本(300g)
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牛こま切れ肉
150g
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たまねぎ
1/4個
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カットトマト(缶)
100g
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塩・こしょう
適量
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サラダ油
適量
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大さじ3~4
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水
大さじ3~4
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セルフィーユ(またはにんじんの葉、パセリなど)
適宜
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粉チーズ
適宜
作り方
- 1にんじんはよく洗って皮つきのまま縦半分に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、にんじんを入れて中火でフタをして両面焼き、中まで火を通し、軽く塩(分量外)をふる。
- 3フライパンに油を熱し、たまねぎ、牛肉を炒め塩・こしょうし、火が通ってきたら、カットトマト、お好みソース、水を加えて水けがほとんどなくなるくらいまで煮る。
- 4器に②を盛り、③をかけてお好みでセルフィールを添え、粉チーズをふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。
*にんじんはオーブンで焼いても良い。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 208kcal
- たんぱく質
- 9.1 g
- 脂質
- 12.2 g
- 炭水化物
- 15.3 g
- 食塩相当量
- 1.0 g