グリルにんじん 肉ソースがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
208kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • にんじん

    2本(300g)

  • 牛こま切れ肉

    150g

  • たまねぎ

    1/4個

  • カットトマト(缶)

    100g

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフクお好みソース

    大さじ3~4

  • 大さじ3~4

  • セルフィーユ(またはにんじんの葉、パセリなど)

    適宜

  • 粉チーズ

    適宜

作り方

  1. 1にんじんはよく洗って皮つきのまま縦半分に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、にんじんを入れて中火でフタをして両面焼き、中まで火を通し、軽く塩(分量外)をふる。
  3. 3フライパンに油を熱し、たまねぎ、牛肉を炒め塩・こしょうし、火が通ってきたら、カットトマト、お好みソース、水を加えて水けがほとんどなくなるくらいまで煮る。
  4. 4器に②を盛り、③をかけてお好みでセルフィールを添え、粉チーズをふる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.29)掲載レシピ。

*にんじんはオーブンで焼いても良い。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
208kcal
たんぱく質
9.1 g
脂質
12.2 g
炭水化物
15.3 g
食塩相当量
1.0 g