豆腐のカキフライ風

材料(2人分)
- 
                    
木綿豆腐
1丁(300g)
 - 
                    
まいたけ
1/2袋
 - 
                    
                    
大さじ2
 - 
                    
焼きのり(全型)
1枚
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小さじ2
 - 
                    
ピザ用チーズ
30g
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小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
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サラダ油
適量
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適量
 - 
                    
レモン
適宜
 
作り方
- 1豆腐は水切りをする。まいたけはきざんで、油をひいたフライパンで炒めて、お好みソース(大さじ2)で味付けする。
 - 2ボウルに①、ピザ用チーズ、青のりを入れて混ぜる。
 - 3焼きのりは1枚を10~12等分に切り、1枚ずつに②をのせて形を整える。(10~12個作る)
 - 4③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
 - 5器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでくし形切りのレモンを添える。
 
ポイント
                季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
 - 311kcal
 
- たんぱく質
 - 19.6 g
 
- 脂質
 - 18.8 g
 
- 炭水化物
 - 15.4 g
 
- 食塩相当量
 - 0.9 g
 



