豆腐のカキフライ風

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
311kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1豆腐は水切りをする。まいたけはきざんで、油をひいたフライパンで炒めて、お好みソース(大さじ2)で味付けする。
  2. 2ボウルに①、ピザ用チーズ、青のりを入れて混ぜる。
  3. 3焼きのりは1枚を10~12等分に切り、1枚ずつに②をのせて形を整える。(10~12個作る)
  4. 4③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  5. 5器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでくし形切りのレモンを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
311kcal
たんぱく質
19.6 g
脂質
18.8 g
炭水化物
15.4 g
食塩相当量
0.9 g