春巻きの皮でフライパンキッシュ

材料(4人分)
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春巻きの皮
4~5枚
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生鮭
2~3切れ(200g)
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適量
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こしょう
適量
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たまねぎ
1/2個
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春菊
1/2束
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オリーブオイル
適量
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適量
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<A>
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牛乳
カップ1/2
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卵
2個
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ピザ用チーズ
適量
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塩・こしょう
適量
作り方
- 1鮭は骨と皮を取ってひと口大に切り、料理酒をからめ、こしょうをしておく。たまねぎはくし形切り、春菊は食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭、たまねぎを焼き、春菊、お好みソースを加えてサッとからめ、粗熱をとる。
- 3直径20㎝くらいのフライパンにオリーブオイルを薄くぬり、春巻きの皮をずらして重ね、オリーブオイルを塗り②を入れる。
- 4卵を溶き、牛乳、ピザ用チーズ、塩・こしょうを入れてよく混ぜ、③に流し入れる。
- 5フライパンにフタをし、中火で10分程、卵液が固まるまで加熱する。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.28)掲載レシピ。
*焦げないよう火加減を調整してください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 276kcal
- たんぱく質
- 20.0 g
- 脂質
- 11.5 g
- 炭水化物
- 8.7 g
- 食塩相当量
- 1.4 g