ハロウィン生春巻き

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
720kcal
塩分
5.4 g
  • 4個あたり

材料(4個分)

作り方

  1. 1ロースハムは8mm幅で左右から交互に切り込みを入れる。
  2. 2【a】を混ぜ合わせ、オーロラソースをつくる。
    【b】を混ぜてスイートレモンソースをつくる。
  3. 3【おばけの目玉をつくる】
    きゅうりは3mm幅にスライスしてストローなどで丸くくり抜く(白目)。
    海苔はきゅうりよりも小さい丸にカットする(黒目)。
    きゅうりの上にノンエッグマヨをのせて、海苔をのせて全部で12個つくる。
  4. 4ライスペーパー1枚をぬるま湯にさっとくぐらせて戻し、まな板の上に広げる。
    真ん中にロースハム1枚を横に広げるように置く。
    ロースハムが隠れるようにサンチュを1枚をのせる。
    サンチュの上にアボカド1切れを横向きにのせる。
    エー・ラベルふりかけ鮭小さじ1を振り、紫キャベツとにんじん各15gも横向きにのせて手前からひと巻きする。
    左右を内側に折り込み、しっかりと巻く。同様に全部で4本つくる。
  5. 5④をそれぞれ3等分にカットし皿に並べる。
    生春巻きの半量に③のおばけの目玉をのせる。
    つまようじの先にノンエッグマヨをつけて、おばけの目玉(海苔)の上に瞳の輝きをつける。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

・プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※4個あたり)

エネルギー
720kcal
たんぱく質
16.1 g
脂質
38.8 g
炭水化物
76.7 g
食塩相当量
5.4 g