ハロウィン焼きそばパン

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
248kcal
塩分
1.3 g
  • 1個あたり

材料(4個分)

  • みんなの食卓「お米で作ったまあるいパン」(日本ハム)

    4個

  • 「1歳からのノンエッグマヨ」(オタフク)

    小さじ4

  • 「ライスパスタ」(ケンミン食品)

    50g

  • たまねぎ

    25g

  • ピーマン

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【a】「1歳からのお好みソース」(オタフク)

    大さじ4

  • 【a】食物アレルギー対応洋風だしの素

    2g

  • 「A-Label(エー・ラベル)ふりかけおかか」(永谷園)

    小さじ1

  • みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)

    2個

  • にんじん(5mm幅の輪切り)

    8枚

作り方

  1. 1<下ごしらえ>たまねぎ、ピーマンは薄切り、ポークウイニは縦半分にカットし、ストローでお化けの顔を作る。
    にんじんは星型でくり抜きラップに包んで40秒加熱する。(600w使用)
  2. 2<焼きそば風ライスパスタを作る>
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる(水1リットルに対し塩小さじ1)。
    ふつふつと沸騰する火加減でライスパスタを5分30秒ゆでる。
    ゆで上がったら湯切りをし、水洗いをして水けをきる。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ、ピーマンを炒める。
    ライスパスタを加えて炒め合わせてから【a】で味をととのえる。
    A-Labelふりかけおかかを加えて混ぜる。
  4. 4パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンの縦真ん中に切り込みを深く入れる。
    切り込みの内側にノンエッグマヨを塗る。
  5. 5③をはみだすようにたっぷり詰め、おばけポークウイニと星にんじんをトッピングする。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

・プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。

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このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個あたり)

エネルギー
248kcal
たんぱく質
3.4 g
脂質
6.7 g
炭水化物
43.6 g
食塩相当量
1.3 g