ハロウィンおばけバーガー

材料(4個分)
-
みんなの食卓「お米で作ったまあるいパン」(日本ハム)
4個
-
みんなの食卓「ハンバーグ」(日本ハム)
2パック(4個)
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)
4枚
-
小さじ8
-
レタス
1枚
-
<おばけの目玉>
-
きゅうり(白目用)
2~3cm
-
海苔(黒目用)
少々
-
パセリ
適量
作り方
- 1<下ごしらえ>ハンバーグは商品のパッケージ表示通りにあたためる。
ベーコンはさっと焼いておく。
レタスは4等分。きゅうりは5mm幅にスライスし、ストローなどで丸くくり抜く(8個)。
海苔はきゅうりよりも小さな丸にカットする(8個)。 - 2パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンを横から2等分にカットする。
- 3カットした面にノンエッグマヨを小さじ2塗る。
レタス1切れ、ハンバーグ1個、ベーコンの順にのせて挟む。 - 4きゅうりの白目に海苔の黒目を貼り、パンの上に2個ずつのせて、パセリを差し込む。
同様に全部で4個作る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1個あたり)
- エネルギー
- 281kcal
- たんぱく質
- 7.0 g
- 脂質
- 11.8 g
- 炭水化物
- 33.3 g
- 食塩相当量
- 1.8 g