ハロウィンおばけバーガー

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
281kcal
塩分
1.8 g
  • 1個あたり

材料(4個分)

  • みんなの食卓「お米で作ったまあるいパン」(日本ハム)

    4個

  • みんなの食卓「ハンバーグ」(日本ハム)

    2パック(4個)

  • みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)

    4枚

  • 「1歳からのノンエッグマヨ」(オタフク)

    小さじ8

  • レタス

    1枚

  • <おばけの目玉>

  • きゅうり(白目用)

    2~3cm

  • 海苔(黒目用)

    少々

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1<下ごしらえ>ハンバーグは商品のパッケージ表示通りにあたためる。
    ベーコンはさっと焼いておく。
    レタスは4等分。きゅうりは5mm幅にスライスし、ストローなどで丸くくり抜く(8個)。
    海苔はきゅうりよりも小さな丸にカットする(8個)。
  2. 2パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンを横から2等分にカットする。
  3. 3カットした面にノンエッグマヨを小さじ2塗る。
    レタス1切れ、ハンバーグ1個、ベーコンの順にのせて挟む。
  4. 4きゅうりの白目に海苔の黒目を貼り、パンの上に2個ずつのせて、パセリを差し込む。
    同様に全部で4個作る。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

・プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個あたり)

エネルギー
281kcal
たんぱく質
7.0 g
脂質
11.8 g
炭水化物
33.3 g
食塩相当量
1.8 g