豚とじゃがいものソース炒め

材料(2人分)
-
豚バラ肉
120g
-
じゃがいも
2個
-
ニラ
1/2束
-
しょうが
1/2かけ
-
ごま油
大さじ1
-
塩
ひとつまみ
-
黒こしょう
たっぷり
-
大さじ2と1/2
作り方
- 1じゃがいも、豚肉、しょうがはせん切りにする。ニラは食べやすい長さに切る。
- 2熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいも、豚肉、しょうがを炒める。
全体に火が通ったらニラを加え、塩、黒こしょう、お好みソースで味付けする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ(Funミーティング第2回)。
半熟の目玉焼きをのせてもおいしい。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 412kcal
- たんぱく質
- 10.8 g
- 脂質
- 27.3 g
- 炭水化物
- 28.4 g
- 食塩相当量
- 2.0 g