豚とじゃがいものソース炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
412kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚バラ肉

    120g

  • じゃがいも

    2個

  • ニラ

    1/2束

  • しょうが

    1/2かけ

  • ごま油

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • 黒こしょう

    たっぷり

  • オタフクお好みソース

    大さじ2と1/2

作り方

  1. 1じゃがいも、豚肉、しょうがはせん切りにする。ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2熱したフライパンにごま油をひき、じゃがいも、豚肉、しょうがを炒める。
    全体に火が通ったらニラを加え、塩、黒こしょう、お好みソースで味付けする。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」イベントレシピ(Funミーティング第2回)。

半熟の目玉焼きをのせてもおいしい。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
412kcal
たんぱく質
10.8 g
脂質
27.3 g
炭水化物
28.4 g
食塩相当量
2.0 g