卵のお好みだしソース

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 1個

  • ベーコン(薄切り)

    80g

  • マッシュルーム

    4個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • だし汁(昆布、かつお節)

    120ml

  • オタフクお好みソース

    大さじ3

  • サラダ油

    適宜

作り方

  1. 1ベーコンは7mmの細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、マッシュルームは4等分に切る。
  2. 2フライパンに薄くサラダ油をひき、目玉焼きを好みの焼き加減に焼く。(黄身がトロトロがおすすめ)
  3. 3別のフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを中火で炒める。
    だし汁、お好みソースを加えひと煮立ちさせて火を止める。
  4. 4少し深みのある器に目玉焼きをのせ、ソースをかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。(対談)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
-
脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
-