卵のお好みだしソース

材料(2人分)
-
卵
1個
-
ベーコン(薄切り)
80g
-
マッシュルーム
4個
-
玉ねぎ
1/6個
-
だし汁(昆布、かつお節)
120ml
-
大さじ3
-
サラダ油
適宜
作り方
- 1ベーコンは7mmの細切り、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、マッシュルームは4等分に切る。
- 2フライパンに薄くサラダ油をひき、目玉焼きを好みの焼き加減に焼く。(黄身がトロトロがおすすめ)
- 3別のフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを中火で炒める。
だし汁、お好みソースを加えひと煮立ちさせて火を止める。 - 4少し深みのある器に目玉焼きをのせ、ソースをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。(対談)
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- -
- たんぱく質
- -
- 脂質
- -
- 炭水化物
- -
- 食塩相当量
- -