さつまいもとさけの焼き南蛮

材料(2人分)
作り方
- 1サケは料理酒をからめ、こしょうをする。
- 2さつまいもは細切りにし、水にさらして水けをきる。
にんじん、長ねぎも細切りにする。 - 3フライパンに油を熱し、①に小麦粉をまぶして両面こんがり焼く。
- 4同時にフライパンの空いたところに②を入れて火を通し、南蛮漬の酢を加えて火を止め、味をなじませる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 310kcal
- たんぱく質
- 24.1 g
- 脂質
- 9.4 g
- 炭水化物
- 30.3 g
- 食塩相当量
- 1.6 g