さつまいもとさけの焼き南蛮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
310kcal
塩分
1.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1サケは料理酒をからめ、こしょうをする。
  2. 2さつまいもは細切りにし、水にさらして水けをきる。
    にんじん、長ねぎも細切りにする。
  3. 3フライパンに油を熱し、①に小麦粉をまぶして両面こんがり焼く。
  4. 4同時にフライパンの空いたところに②を入れて火を通し、南蛮漬の酢を加えて火を止め、味をなじませる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.27)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
310kcal
たんぱく質
24.1 g
脂質
9.4 g
炭水化物
30.3 g
食塩相当量
1.6 g