きゅうりと豚しゃぶの香味だれ

材料(4人分)
作り方
- 1鍋(又はフライパン)に湯を沸かし、料理酒を加え、豚肉を1枚ずつゆでて、ザルにあげて粗熱をとる。
- 2きゅうりはピーラーで縦に細長い薄切りにする。
- 3<香味だれ>の材料をよく混ぜる。
- 4器に①②を盛りつけ、③をかけ、糸とうがらしをかざる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 255kcal
- たんぱく質
- 14.2 g
- 脂質
- 18.0 g
- 炭水化物
- 6.5 g
- 食塩相当量
- 1.0 g