ソースカツ丼

材料(2人分)
-
豚ヒレかたまり肉
250g(10枚)
-
塩・こしょう
各適量
-
薄力粉
適量
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卵
1個
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生パン粉
適量
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揚げ油
適量
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キャベツ(せん切り)
適量
-
ご飯
2人分
-
<ソース>
-
大さじ4
-
水
大さじ2
-
醤油
小さじ1
-
からし
適量
-
粒マスタード
適量
作り方
- 1豚ヒレ肉を1㎝ほどの厚さに切り、10枚用意する。
肉に塩・こしょうをして、薄力粉、溶き卵、生パン粉をつける。 - 2お好みソース、水、醤油を合わせておく。
薬味用にからしと粒マスタードも同量で合わせておく。 - 3175℃に熱した油で、①を2分~2分半ほど揚げる。
- 4丼にご飯を盛り、②のソースを少量かける。
その上にキャベツ、たっぷりとソースをからませた③を盛り付け、②のからしと粒マスタードを混ぜたものを添える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。
*お好みで紅しょうがを添えても良い。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 609kcal
- たんぱく質
- 40.1 g
- 脂質
- 7.0 g
- 炭水化物
- 91.7 g
- 食塩相当量
- 3.5 g