ソースカツ丼

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
609kcal
塩分
3.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豚ヒレかたまり肉

    250g(10枚)

  • 塩・こしょう

    各適量

  • 薄力粉

    適量

  • 1個

  • 生パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ(せん切り)

    適量

  • ご飯

    2人分

  • <ソース>

  • オタフクお好みソース

    大さじ4

  • 大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • からし

    適量

  • 粒マスタード

    適量

作り方

  1. 1豚ヒレ肉を1㎝ほどの厚さに切り、10枚用意する。
    肉に塩・こしょうをして、薄力粉、溶き卵、生パン粉をつける。
  2. 2お好みソース、水、醤油を合わせておく。
    薬味用にからしと粒マスタードも同量で合わせておく。
  3. 3175℃に熱した油で、①を2分~2分半ほど揚げる。
  4. 4丼にご飯を盛り、②のソースを少量かける。
    その上にキャベツ、たっぷりとソースをからませた③を盛り付け、②のからしと粒マスタードを混ぜたものを添える。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.26)掲載レシピ。

*お好みで紅しょうがを添えても良い。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
609kcal
たんぱく質
40.1 g
脂質
7.0 g
炭水化物
91.7 g
食塩相当量
3.5 g