お好み冷やし中華

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
638kcal
塩分
3.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 生麺

    4玉

  • 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)

    400g

  • きゅうり

    1本

  • アボカド

    1個

  • ゆで卵

    4個

  • トマト

    1個

  • ザーサイ

    適宜

  • <なます>

  • だいこん

    1/8本

  • にんじん

    1/4本

  • オタフクなますの酢

    50ml

  • オタフク南蛮漬の酢

    適量

  • 薬味

  • たたき梅、大葉、ごま油など

    適宜

作り方

  1. 1きゅうり、アボカドは半分に切ってスライスする。
    ゆで卵は4等分にし、トマトはくし切りにする。
  2. 2なますを作る。
    だいこんとにんじんはピーラーで薄くむき、軽く塩もみをして水洗いして、水けをきり、なますの酢とあえる。
  3. 3お湯を沸かし、沸騰しすぎない状態で豚肉を湯通しして、氷水にとる。
  4. 4別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示通りの時間ゆで、氷水でしめる。
  5. 5麺を個々の器に採り、お好みの具材や薬味をのせ、南蛮漬の酢をかけていただく。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
638kcal
たんぱく質
37.3 g
脂質
18.6 g
炭水化物
75.1 g
食塩相当量
3.4 g