お好み冷やし中華

材料(4人分)
作り方
- 1きゅうり、アボカドは半分に切ってスライスする。
ゆで卵は4等分にし、トマトはくし切りにする。 - 2なますを作る。
だいこんとにんじんはピーラーで薄くむき、軽く塩もみをして水洗いして、水けをきり、なますの酢とあえる。 - 3お湯を沸かし、沸騰しすぎない状態で豚肉を湯通しして、氷水にとる。
- 4別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示通りの時間ゆで、氷水でしめる。
- 5麺を個々の器に採り、お好みの具材や薬味をのせ、南蛮漬の酢をかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.18)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 638kcal
- たんぱく質
- 37.3 g
- 脂質
- 18.6 g
- 炭水化物
- 75.1 g
- 食塩相当量
- 3.4 g