生春巻き

材料(2人分)
-
ライスペーパー
6枚
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スモークサーモン
1パック
-
舞茸
1/2株
-
大さじ3
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紫キャベツ
100g
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水菜
1/4パック
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みょうが
適宜
-
卵
2個
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ペパーミント(またはディル、しそなど)
適宜
-
<A>
-
クリームチーズ
100g
-
梅干し(たたいたもの)
大さじ1/2
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<つけだれ>
-
大さじ4
-
大さじ1と1/2
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タバスコ
適宜
作り方
- 1舞茸を食べやすい大きさにほぐし、600Wの電子レンジで1分加熱して南蛮漬の酢につけ、冷蔵庫に入れ味をなじませる。
- 2紫キャベツとみょうがはせん切りに、水菜は8㎝ほどの長さに切る。
- 3溶いた卵に塩少々(分量外)を加え、フライパンで薄焼き卵を作り、丸形で抜く。
- 4水に濡らして戻したライスペーパーの手前側に②の野菜、①の舞茸、混ぜ合せた<A>、スモークサーモン、ペパーミントを好みに重ね、奥側に③を4~5枚並べて巻いていく。
- 5④を半分に切り、つけだれにつけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 482kcal
- たんぱく質
- 21.7 g
- 脂質
- 23.8 g
- 炭水化物
- 44.6 g
- 食塩相当量
- 4.9 g