パンケーキブランチ お好みソースとメープルがけ

材料(2人分)
-
お好みのパンケーキミックス
4枚分
-
牛乳
パンケーキミックスの表示通り
-
卵
パンケーキミックスの表示通り
-
ベーコン
4枚
-
卵(目玉焼き)
2個
-
スライスチーズ
2枚
-
お好みで
-
メープルシロップ
お好みで
-
付け合わせ
-
アスパラガス
6本
-
ミニトマト
6個
作り方
- 1パンケーキを4枚焼く。
- 2フライパンでベーコンを焼き、横でアスパラガスを炒める。
ベーコンは油をふき取りながらカリカリに炒める。 - 3目玉焼きを焼く。
- 4お皿にパンケーキ1枚にチーズとベーコン、上にパンケーキとベーコンを盛り、一番上に目玉焼きをのせる。
付け合わせを添えて、お好みの量のお好みソースとメープルシロップをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 693kcal
- たんぱく質
- 23.0 g
- 脂質
- 26.3 g
- 炭水化物
- 91.5 g
- 食塩相当量
- 3.3 g