パンケーキブランチ お好みソースとメープルがけ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
693kcal
塩分
3.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • お好みのパンケーキミックス

    4枚分

  • 牛乳

    パンケーキミックスの表示通り

  • パンケーキミックスの表示通り

  • ベーコン

    4枚

  • 卵(目玉焼き)

    2個

  • スライスチーズ

    2枚

  • オタフクお好みソース

    お好みで

  • メープルシロップ

    お好みで

  • 付け合わせ

     

  • アスパラガス

    6本

  • ミニトマト

    6個

作り方

  1. 1パンケーキを4枚焼く。
  2. 2フライパンでベーコンを焼き、横でアスパラガスを炒める。
    ベーコンは油をふき取りながらカリカリに炒める。
  3. 3目玉焼きを焼く。
  4. 4お皿にパンケーキ1枚にチーズとベーコン、上にパンケーキとベーコンを盛り、一番上に目玉焼きをのせる。
    付け合わせを添えて、お好みの量のお好みソースとメープルシロップをかける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.21)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
693kcal
たんぱく質
23.0 g
脂質
26.3 g
炭水化物
91.5 g
食塩相当量
3.3 g