ガーリックチャーハン

がっつり!やみつき!

調理時間
10分
エネルギー
921kcal
塩分
5.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1チャーシューは1cm角、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2フライパンに油を熱し、溶き卵とごはんを入れ、木べらでほぐし炒める。
  3. 3パラパラになってきたら、①を加え炒め合わせる。
  4. 4全体に混ぜ合わさったら、にんにくマシマシ焼そばソースを入れて仕上げる。
ポイント
チャーシューの煮汁でも味付け可能です。その場合は、にんにくマシマシ焼そばソースの量を調整する。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
921kcal
たんぱく質
32.5 g
脂質
25.9 g
炭水化物
129.4 g
食塩相当量
5.8 g