ガーリックチャーハン
材料(1人分)
-
ごはん
300g
-
ガーリックチャーシュー
60g
-
卵
1個
-
長ねぎ
1/3本
-
サラダ油
適量
-
大さじ3~4
作り方
- 1チャーシューは1cm角、長ねぎは小口切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、溶き卵とごはんを入れ、木べらでほぐし炒める。
- 3パラパラになってきたら、①を加え炒め合わせる。
- 4全体に混ぜ合わさったら、にんにくマシマシ焼そばソースを入れて仕上げる。
ポイント
チャーシューの煮汁でも味付け可能です。その場合は、にんにくマシマシ焼そばソースの量を調整する。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 921kcal
- たんぱく質
- 32.5 g
- 脂質
- 25.9 g
- 炭水化物
- 129.4 g
- 食塩相当量
- 5.8 g