レンジでガーリックチャーシュー

材料(2人分)
-
豚肩ロースブロック
300g
-
料理酒
1/2カップ(100ml)
-
青ねぎ
適宜
-
100g
作り方
- 1豚肉は全体をフォークで突き刺す。
- 2耐熱ボウルに料理酒、にんにくマシマシ焼そばソースを混ぜ合わせ、①をいれ、クッキングシートを肉にぴったりつくようにのせ、その上にラップをふんわりかける。
- 3電子レンジ600Wで7分加熱し、一度肉を裏返し、同様に5分加熱する。
- 4電子レンジから取り出し、10分おく。(予熱で火を入れる)
- 5薄めにスライスし、煮汁にくぐらせ、お皿に盛りつける。
ポイント
*タコ糸でまとめると形が綺麗になります。 *クッキングシートは落とし蓋の役目で、乾燥と吹きこぼれを防ぎます。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 413kcal
- たんぱく質
- 26.9 g
- 脂質
- 29.1 g
- 炭水化物
- 4.6 g
- 食塩相当量
- 1.7 g