レンジでガーリックチャーシュー

手間なし・本格的な味わい!

調理時間
30分
エネルギー
413kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1豚肉は全体をフォークで突き刺す。
  2. 2耐熱ボウルに料理酒、にんにくマシマシ焼そばソースを混ぜ合わせ、①をいれ、クッキングシートを肉にぴったりつくようにのせ、その上にラップをふんわりかける。
  3. 3電子レンジ600Wで7分加熱し、一度肉を裏返し、同様に5分加熱する。
  4. 4電子レンジから取り出し、10分おく。(予熱で火を入れる)
  5. 5薄めにスライスし、煮汁にくぐらせ、お皿に盛りつける。
ポイント

*タコ糸でまとめると形が綺麗になります。

*クッキングシートは落とし蓋の役目で、乾燥と吹きこぼれを防ぎます。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
413kcal
たんぱく質
26.9 g
脂質
29.1 g
炭水化物
4.6 g
食塩相当量
1.7 g