タコス風クレープ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!

調理時間
30分
エネルギー
548kcal
塩分
3.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1トマトは1㎝角、レタスはせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、サルサソース用(1/4個)は水にさらす。
  2. 2<タコス生地をつくる>ボウルに水、「粉」を入れ箸などでよく混ぜる。
  3. 3油を熱したフライパンに生地を直径約13cmに広げて1分焼く。
  4. 4ひっくり返し、よく押さえ、さらに1分焼く。6枚焼く。
  5. 5<タコスミートをつくる>油を熱したフライパンに玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら合い挽き肉を加えて炒める。合い挽き肉の色が変わったら「特製ソース」を加えて炒める。
  6. 6<サルサソースをつくる>水にさらしておいた玉ねぎの水気をきり、トマト、レモン汁と混ぜ合わせる。
  7. 7生地にレタス、タコスミート、サルサソースをはさんでいただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
548kcal
たんぱく質
12.8 g
脂質
26.0 g
炭水化物
64.5 g
食塩相当量
3.7 g