カクたこ

卵焼き器で!卵・乳・小麦を使わないでつくれる!簡単たこ焼
15分
361kcal
3.8 g
- ※1人分あたり
材料(1人分)
-
ゆでだこ(ぶつ切り)
40g
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
適量
-
1/2袋
-
1袋
-
水
175ml
-
サラダ油
適量
作り方
- 1ボウルに水、「粉」を入れ、箸などでよく混ぜる。
- 2卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、①を流し込む。
- 3乾燥紅しょうが、青ねぎを入れ、たこは手前半分に入れる。※生地を触らないことがポイント!しっかり底が焼けるまで触らない!
- 4約2分半後、生地の周りが焼けて固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折り返す。
- 5約1分焼いて、再度ひっくり返す。
- 6約2分焼いて表面に焼き色がついたらお皿に盛り、「特製ソース」とお好みで青ねぎをかけて完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 361kcal
- たんぱく質
- 11.4 g
- 脂質
- 8.5 g
- 炭水化物
- 58.3 g
- 食塩相当量
- 3.8 g