卵焼き器で!卵・乳・小麦を使わないでつくれる!簡単たこ焼

調理時間
15分
エネルギー
361kcal
塩分
3.8 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水、「粉」を入れ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、①を流し込む。
  3. 3乾燥紅しょうが、青ねぎを入れ、たこは手前半分に入れる。※生地を触らないことがポイント!しっかり底が焼けるまで触らない!
  4. 4約2分半後、生地の周りが焼けて固まってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折り返す。
  5. 5約1分焼いて、再度ひっくり返す。
  6. 6約2分焼いて表面に焼き色がついたらお皿に盛り、「特製ソース」とお好みで青ねぎをかけて完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
361kcal
たんぱく質
11.4 g
脂質
8.5 g
炭水化物
58.3 g
食塩相当量
3.8 g

おいしい焼き方

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