はくさいメンチ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
441kcal
塩分
2.2 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1はくさいは粗みじん切りにして塩(分量外)をしてしんなりしたら、水けをしぼる。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2ボウルにひき肉とお好みソースを入れてよく混ぜ、①を加えてさらに混ぜてタネを作る。
  3. 3②を好みの形に整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4器に盛りつけ、お好みソースをかけていただく。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。

*調理時間はなじませる時間を除く。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
441kcal
たんぱく質
23.8 g
脂質
27.6 g
炭水化物
21.7 g
食塩相当量
2.2 g