だいこんと桜えびのチヂミ

材料(2人分)
-
1袋
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だいこん
1/4本(200g)
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ニラ
1/2束
-
適量
-
卵
1個
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サラダ油
大さじ2
-
ごま油
大さじ2
作り方
- 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
- 2だいこんは4~5㎝長さのせん切り、ニラも4~5㎝長さに切る。
- 3①に②、桜えびを加えて混ぜる。
- 4フライパンに中火で油を熱し、③の半量を広げて下面がきつね色になるまで焼く。
- 5ひっくり返してヘラで押さえ、ごま油を回しかけて押さえながら揚げ焼きする。(2枚焼く)
- 6特製たれ、いりごまを小皿に入れ、つけながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 594kcal
- たんぱく質
- 14.3 g
- 脂質
- 31.1 g
- 炭水化物
- 63.0 g
- 食塩相当量
- 5.0 g