だいこんとひき肉のカレー煮

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
124kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉(又は豚ひき肉)

    150g

  • だいこん

    150g

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • だいこんの葉

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフク呉海自カレーソース

    大さじ4~5

作り方

  1. 1たまねぎ、にんじんは粗みじん切り、だいこんは1㎝角に切る。だいこんの葉は刻んでおく。
  2. 2鍋に油を熱し、ひき肉とだいこんの葉以外の野菜を炒め、しんなりしてきたら水(カップ1)を加えて煮る。
  3. 3だいこんが軟らかくなってきたら、呉海自カレーを加えて汁けがほとんどなくなるくらいまで煮込み、だいこんの葉を入れて仕上げる。。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
124kcal
たんぱく質
8.5 g
脂質
5.8 g
炭水化物
9.1 g
食塩相当量
1.0 g