だいこんとひき肉のカレー煮

材料(4人分)
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鶏ひき肉(又は豚ひき肉)
150g
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だいこん
150g
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たまねぎ
1/4個
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にんじん
1/4本
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だいこんの葉
適量
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サラダ油
適量
-
大さじ4~5
作り方
- 1たまねぎ、にんじんは粗みじん切り、だいこんは1㎝角に切る。だいこんの葉は刻んでおく。
- 2鍋に油を熱し、ひき肉とだいこんの葉以外の野菜を炒め、しんなりしてきたら水(カップ1)を加えて煮る。
- 3だいこんが軟らかくなってきたら、呉海自カレーを加えて汁けがほとんどなくなるくらいまで煮込み、だいこんの葉を入れて仕上げる。。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.24)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 124kcal
- たんぱく質
- 8.5 g
- 脂質
- 5.8 g
- 炭水化物
- 9.1 g
- 食塩相当量
- 1.0 g