白菜と豆腐のふわとろお好み焼(大根おろしソース)

お鍋食材を活用しお好み焼きに美味しくリメイク♪お好みソースと大根おろしで調理した「大根おろしソース」がベストマッチ!
15分
605kcal
4.0 g
- ※1人分あたり
材料(2人分)
-
白菜
260g
-
絹豆腐(1/2)
160g
-
豚バラ肉
6枚
-
卵
2個
-
大根
80g
-
2人前
-
適量
作り方
- 1白菜はみじん切り、豆腐は2㎝角に切っておく。
- 2大根はすりおろし、軽く水けを切り、お好みソースと混ぜ合わせる。
- 3生地を作り、①と天かす、卵を加えて混ぜる。
- 4200℃のホットプレートに、③を半分ずつ厚さ2㎝になるように丸く広げて約3分焼き、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
- 5フタをして約4分焼く。
- 6フタをとり、ひっくり返して約3分焼く。
- 7お皿にとり、②をかけて、青のりをかけて出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 605kcal
- たんぱく質
- 23.1 g
- 脂質
- 29.0 g
- 炭水化物
- 61.0 g
- 食塩相当量
- 4.0 g