白菜と豆腐のふわとろお好み焼(大根おろしソース)

お鍋食材を活用しお好み焼きに美味しくリメイク♪お好みソースと大根おろしで調理した「大根おろしソース」がベストマッチ! 

調理時間
15分
エネルギー
605kcal
塩分
4.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1白菜はみじん切り、豆腐は2㎝角に切っておく。
  2. 2大根はすりおろし、軽く水けを切り、お好みソースと混ぜ合わせる。
  3. 3生地を作り、①と天かす、卵を加えて混ぜる。
  4. 4200℃のホットプレートに、③を半分ずつ厚さ2㎝になるように丸く広げて約3分焼き、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  5. 5フタをして約4分焼く。
  6. 6フタをとり、ひっくり返して約3分焼く。
  7. 7お皿にとり、②をかけて、青のりをかけて出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
605kcal
たんぱく質
23.1 g
脂質
29.0 g
炭水化物
61.0 g
食塩相当量
4.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!