ピリッとしびれる!ビリヤニ風麻辣チキンライス

材料(4人分)
-
ジャスミンライス
360g
-
鶏もも肉
120g
-
フライドガーリック
20g
-
鶏ガラスープの素
小さじ2
-
カレー粉
小さじ2
-
パクチー、オリーブオイル
適量
-
大さじ2
-
各15g
作り方
- 1鶏もも肉は細切りにする。
- 2ホットプレート(200℃)にオリーブオイルを熱し、①を炒めて火が通ったらジャスミンライスと鶏ガラスープの素を加えてさらに炒める。
- 3全体的に混ざったら、フライドガーリック、麻辣天かすを加えて炒めながら混ぜていく。
- 4全体が混ざったらお好みソース大人の辛口とカレー粉を加えて、全体を混ぜ込んで炒める。
- 5仕上げにパクチーと麻辣天かすをトッピングする。
ポイント
麻辣天かす(山椒)、大人の辛口(チポトレ)、カレー粉の三重奏がポイント!仕上げに底面を焦がして、パリパリの食感に! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 308kcal
- たんぱく質
- 8.9 g
- 脂質
- 9.6 g
- 炭水化物
- 44.2 g
- 食塩相当量
- 0.7 g