麻辣香る天かす入り餃子

麻辣天かすでピリッと味変!天かすがキャベツの水分、豚肉の油を吸ってさらにジューシーに!
30分
305kcal
0.8 g
- ※1人分あたり
材料(2人分)
-
餃子の皮
14枚
-
<たね>
-
豚ひき肉
80g
-
キャベツ(みじん切り)
40g
-
にら(みじん切り)
20g
-
すりおろし生姜
小さじ1/2
-
すりおろしにんにく
小さじ1/2
-
醤油
小さじ1
-
ごま油
小さじ2
-
塩・こしょう
適量
-
10g
-
片栗粉
大さじ1
-
水
50ml
-
サラダ油
適量
作り方
- 1豚ひき肉に塩・こしょうをしてよくこね、粘りがでてきたら残りのたねの材料を加えてよくこねる。
- 2餃子の皮にひと口大の1を置き、水をのり代わりにして包み、餃子の裏側に片栗粉を薄くつける。
- 3サラダ油を熱したフライパンに2を並べ焼き、焼き色がついたら水を加え、蓋をして弱火にし、5~10分蒸し焼きにする。
- 4中まで火が通ったら蓋を外し、強火で焼いて仕上げる。
ポイント
いつもの餃子レシピに麻辣天かすを入れるだけで本格的な辛さを楽しむことができます。天かすがキャベツの水分、豚肉の脂分を吸うことでよりジューシーな味わいになります。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 305kcal
- たんぱく質
- 11.9 g
- 脂質
- 14.4 g
- 炭水化物
- 29.7 g
- 食塩相当量
- 0.8 g