うずら卵入りえびフライ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
162kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1えびは尾を残して殻と背ワタをとり、腹開きにして広げ料理酒で洗って水けをふき取り、こしょうをし、うずら卵を抱き込むようにし爪楊枝でとめ。
  2. 2<A>を合わせて衣液をつくる。
  3. 3①を②にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4爪楊枝をはずし、お好みソースをかけていただく。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.23)掲載レシピ。

*お弁当におすすめ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
162kcal
たんぱく質
8.9 g
脂質
11.4 g
炭水化物
5.1 g
食塩相当量
0.7 g