きのことトマトソースのお好み焼

材料(2人分)
-
キャベツ(千切り後、2cm幅にカット)
300g
-
青ねぎ(小口切り)
2本
-
豚バラ肉(お好みの大きさに)
6枚
-
卵
2個
-
水
150ml
-
トマト(1cm角切り)
40g
-
しめじ(食べやすいサイズにカット)
40g
-
エリンギ(食べやすいサイズにカット)
40g
-
バター
1片
-
マヨネーズ
適量
-
2人前
-
120g
作り方
- 1ボウルに水と山芋入りお好み焼粉を入れて混ぜ、生地をつくる
- 2キャベツ、青ねぎ、天かす天華、卵を入れ空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる
- 3中火でフライパンを熱して②の生地を2㎝の厚みに丸く広げて3分焼く
- 4豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。フタをとり、ひっくり返し3分焼く
- 5お好み焼をお皿にのせ、※きのことトマトソース、青のりをかけて、お好みでマヨネーズやかつお節をのせたら出来上がり!
- 6※きのことトマトソースの作り方①しめじ、エリンギをバターで炒め、トマトもさっと炒める② ①へお好みソースを加えて混ぜる
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 695kcal
- たんぱく質
- 22.0 g
- 脂質
- 36.2 g
- 炭水化物
- 71.2 g
- 食塩相当量
- 5.1 g