きのことトマトソースのお好み焼

調理時間
15分
エネルギー
695kcal
塩分
5.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • キャベツ(千切り後、2cm幅にカット)

    300g

  • 青ねぎ(小口切り)

    2本

  • 豚バラ肉(お好みの大きさに)

    6枚

  • 2個

  • 150ml

  • トマト(1cm角切り)

    40g

  • しめじ(食べやすいサイズにカット)

    40g

  • エリンギ(食べやすいサイズにカット)

    40g

  • バター

    1片

  • マヨネーズ

    適量

  • オタフクお好み焼こだわりセット

    2人前

  • オタフクお好みソース

    120g

作り方

  1. 1ボウルに水と山芋入りお好み焼粉を入れて混ぜ、生地をつくる
  2. 2キャベツ、青ねぎ、天かす天華、卵を入れ空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる
  3. 3中火でフライパンを熱して②の生地を2㎝の厚みに丸く広げて3分焼く
  4. 4豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。フタをとり、ひっくり返し3分焼く
  5. 5お好み焼をお皿にのせ、※きのことトマトソース、青のりをかけて、お好みでマヨネーズやかつお節をのせたら出来上がり!
  6. 6※きのことトマトソースの作り方①しめじ、エリンギをバターで炒め、トマトもさっと炒める② ①へお好みソースを加えて混ぜる

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
695kcal
たんぱく質
22.0 g
脂質
36.2 g
炭水化物
71.2 g
食塩相当量
5.1 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!