パプ平焼き

パプリカをセルクル替わりに!天かすとの相性抜群!

調理時間
20分
エネルギー
215kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(3人分)

作り方

  1. 1パプリカは1個を3等分に輪切りにして種を取り、ヘタ、底面をくりぬき、ドーナツ型にし、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 2フライパンで①に焼き目がつくまで焼き、セルクルの要領でパプリカを型にし卵を割り入れる。
  3. 3天かす天華を大さじ1杯ずつ入れて、蓋をして卵に火が通るまで焼く。
  4. 4器に盛り、お好みソースをかけ、お好みでマヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
215kcal
たんぱく質
8.1 g
脂質
15.0 g
炭水化物
11.4 g
食塩相当量
1.4 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!